Содержание сайта =>> Атеизм =>> Литературная страничка =>> Об авторе
Сайт «Разум или вера?», март 2003 г., http://razumru.ru/atheism/liter/rubtsov/09.htm
 

В. Ф. Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви
Начало. Продолжения:  I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV

<< Предыдущая страница Следующая страница >>

(Продолжение IX)

На скале культуры есть точка кипения, где всякая вера,
всякое откровение, все авторитеты испаряются.
Человек стремится к самостоятельному пониманию.
Готов поучаться, но хочет быть и убеждённым.

Артур Шопенгауэр

Дух – это материя души. Как бы материал, из которого она соткана. Чувства, разум, воля – вот его составляющие. Религии извратили и незаконно приватизировали дух как понятие и сущность.

***

«Религия – это сон человеческого духа». (Л. Фейербах). А мифы – это его сны.

***

ВЕРУЮЩИЕ – это по сути дела очень странные люди. Если вы скажете им, что своими глазами видели корову, гуляющую по площади внутри солнца, они вам никогда не поверят. А вот тому, что человек Иисус Христос – Бог, сотворивший Вселенную, они верят без всякого сомнения. Хотя это гораздо менее вероятно, чем случай с коровой. Верят сами, да ещё убеждают в этом других.

***

Верующие верят в Бога потому, что он им необходим. Они думают так: если он им необходим, значит он должен быть. А если он должен быть, значит он есть.

***

Верующие, несомненно, испытывают положительные (приятные) эмоции, связанные с их верой. Но мазохист тоже испытывает приятные ощущения, когда его мучают. Верующие живут в атмосфере кромешной лжи, но им хорошо в этом вонючем дерьме, и они не хотели бы выбраться из него. Ответственность за это дерьмовое бытие всё же больше лежит на священниках, чем на самих верующих.

***

Верующие вместе со священниками участвуют в преступлении Церкви – мошенничестве, когда стараются затащить в Церковь других.

***

Верующие христиане так пропитаны учением и духом Христа, что требуется настоящее Божие чудо, чтобы это учение и дух могли из них выветриться. А заодно, чтобы смогла проветриться история.

***

Можно представить себе три версии Христа: 1-ая – он был таким, каким он описан в евангелиях. Эта версия, на мой взгляд, совершенно невероятна. 2-ая – его вообще не было. Эта версия довольно-таки вероятна, т. к. нет документальных свидетельств его существования. 3-я – это был или сумасшедший, или мошенник, или то и другое вместе. Эта версия, пожалуй, наиболее вероятна.

***

Современники Христа считали его самого и его учение безумным. Апостол Павел подтверждает это: «для иудеев соблазн, для эллинов безумие». Однако и он и современные христиане этим гордятся.

***

Иисус Христос – суперманьяк. У него величайшая из вообразимых мания величия. Он вообразил себя Богом. И все его последователи заболевают этой болезнью. Они воображают, что могут и должны слиться с Богом или со Христом, что для них одно и то же.

***

Христос в евангелиях несёт сплошную бессмыслицу, чушь и галиматью, но несёт уверенно. Христиане называют это «говорить со властью». Для них это главное. За это они называют его Богом. Со властью всегда говорили деспоты, диктаторы, тираны. И их, как правило, обожествляли.

***

Евангельский Иисус Христос – это идеальное воплощение зла под видом добра. Обман, глупость, мошенничество, мстительность, злоба, бред сумасшедшего, мания величия – всё здесь в одном человеке.

***

Христос изобрёл геенну огненную – вечные муки, чтобы держать в пожизненном страхе членов своей секты. Это настоящий духовный садизм, настоящее насилие над психикой человека и не может не рассматриваться как уголовное преступление. Учитывая преступное содержание проповедей Христа в евангелиях, нельзя не сделать заключение, что Иисус Христос – это уголовный преступник, рецидивист, повинный в духовном разврате всего исторического христианства.

***

БОЖЕСТВЕННАЯ НАГЛОСТЬ. Это когда Христос говорит: «Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью его… И враги человеку – домашние его… Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10.35 – 37).

***

Христианские источники говорят, что Мария – жена плотника Иосифа родила Иисуса от Святого Духа. Языческие и еврейские источники говорят, что этого Святого Духа звали римским солдатом Пантерой.

***

ХРИСТОС И НАСЕКОМЫЕ. Иисус Христос по существу мало чем отличается от любого насекомого. Поскольку обожествление человека и насекомого – это, по существу, одно и то же.

***

КОЩУНСТВО – это называть какое-нибудь насекомое, или животное, или дерево, или человека, например Иисуса Христа Богом и поклоняться ему как Богу.

***

Неужели нужно доказывать, что Иисус Христос – этот человек из Галилеи ни при каких обстоятельствах не мог быть Богом, сотворившим Вселенную и даже вообще каким-либо богом? Церковь всех убеждает в этом уже 2000 лет. И тем самым мало того, что покрывает мошенника и пройдоху, но и сама становится мошенницей.

***

Самым главным безбожником в истории человечества был, несомненно, Иисус Христос. Во-первых, потому что сам объявил себя Богом. Во-вторых, потому что 2000 лет это его (мягко выражаясь) заблуждение сохраняется.

***

Для христиан самые омерзительные слова и существа это «нехристь» (не христианин) и «антихрист» (тот, кто против Христа). Отсюда видно как глубоко в них вошла мерзость Христа.

***

Христос – изувер, и христианство – изуверская секта. Никакие колдуны не додумались до того, до чего додумался Христос: под видом хлеба и вина есть его тело и пить его кровь.

***

Пребывать «во Христе» – это значит пребывать в абсолютном мраке, в атмосфере тотальной лжи и духовного извращения, пребывать там, куда никогда не проникает свет естественного разума.

***

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Неужели человечеству недостаточно первого?

***

Если христиане думают, что о Христе нельзя говорить ничего плохого, то они ошибаются. Можно. Точно так же как о любом другом человеке, если он этого заслуживает. А Христос – именно тот человек, который этого заслуживает.

***

БОГОХУЛЬСТВО. Это когда о Боге говорят плохо. Что в этом плохого? О покойниках говорят либо хорошо, либо вообще не говорят. Если же о Боге говорят плохо, значит он не покойник.

***

Иисус Христос. Анекдот заключается в том, что Иисус никогда не был Христом (спасителем). Он никогда никого не спасал. Губил – да, бесчисленное множество людей, губит и по сей день. А не спас ни одного. Иисус был учитель? Да. Так его называли и ученики. Но не дай Бог никакому ученику такого учителя. Лучше прийти в любой сумасшедший дом и с завязанными глазами выбрать себе учителя там. По крайней мере такого как от Христа вреда не будет.

***

Если в семью через кого-нибудь попадает вирус христианства, сразу начинает осуществляться угроза Христа: «Я пришёл для того, чтобы всех сделать врагами: друзей и близких, отца и сына, мать и дочь».

***

Если Церковь находит крамолу и богохульство в словах Змея, сказанных им Еве: «будете как боги знать добро и зло», то много большая крамола и богохульство содержится в словах Христа: «будьте совершенны как Отец ваш Небесный» и: «вы – боги есте».

***

Церковь уже лишила своих членов способности думать и понимать. Почти всё содержание евангелий компрометирует Иисуса Христа как умственно и нравственно неполноценного человека. И они этого не видят. Они этого не понимают. Либо же евангелисты оклеветали Христа, приписали ему всё это. Хрен редьки не слаще.

***

Когда Вольтер сказал о Церкви: «раздавите гадину», он был в чём-то прав, а в чём-то не прав. Прав, может быть, в том, что назвал Церковь гадиной. Она действительно своей деятельностью загадила всю историю. А не прав в том, что сказал: «раздавите» – это экстремизм. Давить Церковь не нужно ни в коем случае, – она от этого ещё больше расплодится и усилится. Её нужно просвещать. Необходимо просвещение её и народа. И тогда она сама исчезнет как призрак. Просвещение, однако, тоже должно быть «с умом», чтобы оно не привело к тем же последствиям, которые были в России.

***

Христианская церковь называет своих членов рабами божьими и тем оскорбляет своего Бога, представляя его рабовладельцем. Если бы он был, он разогнал бы её к чёртовой бабушке, чтобы она не делала на нём свой бизнес. Так что её счастье, что его нет. Что, видимо, ей хорошо известно.

***

Вольтер о Церкви сказал: «раздавите гадину». Что хуже: сказать то, что Вольтер сказал о Церкви, или делать то, что Церковь делает с человеком – давит его природу?

***

Существует безобидный обман. Например, если один человек говорит другому, что у него три уха: два на голове и одно в кармане. Утверждение, что Христос является Богом – не является таковым. Из этого утверждения проистекают разнообразнейшие и тяжелейшие проявления зла.

***

По отношению к геенне огненной, которую изобрёл Христос, в просторечии есть очень подходящая фраза: «Брехня, пугает».

***

О ком это сказал Христос: «Кто до неба возвысится, тот до ада низвергнется»? О себе? Люди вознесли Христа до неба. И теперь, чтобы его пророчество исполнилось, они должны низвергнуть его до ада.

***

Христа нужно, несомненно, отнести к худшим из людей (таким как Гитлер и Сталин) по сумме того зла, которое было причинено людям за последние 2000 лет его именем.

***

Для того, чтобы никто никогда не вздумал критиковать или обличать Христа, Церковь не только умудрилась обожествить его самого, но и придумала Антихриста, к которому внушала ненависть и ужас на протяжении всей своей истории. Своеобразный психологический терроризм по отношению к своим членам.

***

Христианская церковь, сама будучи когда-то иудейской сектой, более всех других ненавидит христианские секты. Чем это объяснить?

***

В отличие от ислама и христианства иудаизм сегодня не представляет глобальной опасности для человечества. Однако он должен осознавать ответственность за их появление на свет Божий как их общий родитель.

***

МОНОТЕИЗМ. По мнению христиан у Бога три лица. Интересно, а попки у него тоже три?

***

СОФИЗМ. Что может Бог? Всё. А чего не может? Пукнуть. Почему? Потому что тогда он испортит воздух. А Бог не может ничего портить.

***

Зачем христиане сжигали ведьм и колдунов на кострах? Ставили Богу свечки.

***

Христианская Церковь сжигала людей за колдовство. В то время как её основатель Иисус Христос – настоящий колдун. Он околдовал треть человечества колдовством, от которого оно до сих пор не может освободиться.

***

Кто был величайшим гипнотизёром в истории? Несомненно Иисус Христос.

Подобно тому как он загипнотизировал своих учеников: Петра, Иоанна и Иакова на горе Фавор, представившись им в блистающих одеждах, да ещё вкупе с Илиёй и Моисеем (так называемое Преображение), если это не выдумка евангелистов, он загипнотизировал треть человечества, которое уже 2000 лет не может выйти из этого состояния гипноза.

***

Верующим не нравится то, что говорят атеисты. Ну и что? Атеистам не нравится не только то, что говорят верующие, но и то, что они делают.

***

Православная Церковь, как это ни странно и парадоксально, должна быть заинтересована в успехе атеистической пропаганды, защищающей интересы светского государства и разрушающей авторитет Христа. Ибо из Христа произрастает молодая поросль христианских сект, которая растёт гораздо более стремительно, чем сама Православная Церковь, и грозит отнять у неё её прихожан и со временем разделаться с ней окончательно, чего не ставят целью добиться атеисты. Для них важно только остановить её (и этой поросли) экспансию и стремление внедриться во власть, школу, армию и государственные институты. В светском государстве у Православной Церкви может быть гораздо меньше поводов беспокоиться за своё будущее и благополучие.

***

Протестантизм в христианстве всё больше и больше набирает силу. Со временем он вытеснит католицизм и православие на задворки истории. Точно так же как в своё время христианство вытеснило на задворки истории иудаизм и язычество.

***

АТЕИЗМ необходим хотя бы для того, чтобы люди могли видеть изнанку религии.

***

Атеистов отличает от церковных людей чаще всего желание разговаривать с ними (может быть спорить). Церковных людей отличает от атеистов чаще всего ненависть и презрение по отношению к ним.

***

Христос – это волшебник, который любит и умеет превращать людей (особенно женщин) в кур.

***

Никто никогда не говорил и не скажет о Христе лучше и точнее, чем он сам о себе сказал в евангелиях: «Думаете ли вы, что я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх. Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей…» (Лк. 12.51 – 53). Вот вам и враг рода человеческого. А никакой не Дьявол и не Сатана.

***

Христианство, христианская Церковь – это не религиозная, а уголовная мошенническая организация. Поэтому о толерантности по отношению к ней не может быть и речи.

***

Религии приучают людей прежде всего упорствовать в заблуждениях. Открытия науки или философии пробиваются к ним как через толщу бетона или свинца, преодолевая сопротивление библий, писаний «св. отцов» и других «священных писаний».

***

Всякая религия обладает всеми признаками эпидемий. Она всегда стремится внедриться во всё живое в области духа. Затем поразить, растлить, разрушить, умертвить его.

***

ЗАКОН: в любой религии душевное поражение прямо пропорционально глубине погружения.

***

Религиозный ренессанс в мире на стыке второго и третьего тысячелетий – новое несчастье для человечества.

<< Предыдущая страница Следующая страница >>

Начало. Продолжения:  I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV

 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика